Организация питания в образовательной организации

Рациональное, правильное питание является необходимым условием обеспечения здоровья студентов. В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности ГАПОУ «Альметьевский медицинский колледж» является совершенствование организации питания и повышение его качества.

Основными задачами при организации питания студентов в колледже являются:

-обеспечение обучающихся питанием, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и рационального и сбалансированного питания;

-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 №45 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

-предупреждение (профилактика) среди обучающихся неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Питание студентов колледжа осуществляется в столовой на 72 посадочных мест.

Помимо стандартных блюд, находящихся в меню, предлагается расширенный ассортимент, включающий свежую выпечку, кондитерские изделия и многое другое.

 

Часы работы столовой:

Понедельник-пятница с 10:00 до 15:00

Суббота, воскресенье – выходной

 

Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по организации питания в колледже: ИП Репиной Н.А. (договор аренды государственного имущества от 04.12.2020 № 014-4970).